Las mejores vitaminas para tener un cabello sano y fuerte

mayo 5, 2014 | Información

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En anteriores publicaciones, ya hemos comentado la importancia de tener un dieta sana, para poder conseguir tener un cabello sano y lleno de fuerza. Personas con un cabello fino, deben de ser más estrictos en su alimentación para conseguir aportar a nuestro organismo vitaminas esenciales para poder tener un cabello totalmente sano.

A demás de tener una dieta saludable, personas que tienen problemas capilares, deben evitar tener estrés ya que es también uno de los principales factores que influyen en la caída del cabello.

A continuación, nombramos una serie de vitaminas que ayudan a mejorar la calidad del cabello, consiguiendo que este sea más fuerte y sano, evitando así su caída prematura.

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  • Vitamina A: esencial para luchar contra la caída y el adelgazamiento del cabello. Este tipo de vitamina se puede encontrar entre otros alimentos en el hígado, zanahorias, patatas duces.
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  • Vitaminas C y E: son dos antioxidantes importantes para mantener el volumen y el brillo de su cabello.
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  • Vitamina B2: Consigue establecer las condiciones optimas en el cuero cabelludo, para que pueda crecer un pelo totalmente sano; ya que mantiene el folículo hidratado. Principalmente se encuentra en la levadura, quesos y almendras entre otros.
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  • Vitamina B3: Puede encontrarla en la levadura de cerveza, pescado, pollo, pavo y carne.
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  • Vitamina B6: Según estudios realizados, esta vitamina estimula el crecimiento de un cabello sano. Se puede encontrar en la yema del huevo, hígado y en la levadura de cerveza.
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  • Vitamina B12: aporta beneficios a la salud en general; se puede encontrar en el pollo, pescado, huevos y leche.
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  • Vitamina E: ayuda a aumentar la circulación sanguínea del cuero cabelludo, mejorando la calidad de los folículos.
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  • Ácido fólico: mejora las condiciones del cuero cabelludo promoviendo una correcta división celular y un crecimiento del cabello más fuerte.
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  • Biotina: promueve la creación de keratina (principal componente del cabello) y evita la pérdida del mismo. Puede encontrarse en los siguientes alimentos: levadura, cereales, hígado, arroz, leche, yema de huevo, riñón, soja, cebada.
  • inositol

  • Inositol: mantiene sanos los núcleos de las células de los folículos pilosos. Principalmente se encuentra en los cítricos, huevos, arroz y leche.

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