Alimentos que aceleran la caída del cabello

julio 19, 2017 | Alopecia Femenina, Alopecias

Existen alimentos que tomamos a diario que pueden acelerar la caída del cabello si los tomamos en exceso. Alimentos como la zanahoria, la lechuga y las legumbres aportan fuerza a nuestro cabello y lo mantienen sano, existen algunos otros cuya reacción es totalmente lo contrario, si consumimos estos alimentos en exceso, puede acelerar la caída del cabello. Según Salud 180, sufrimos una caída de 100 pelos por día y la vida de cada pelo oscila entre los 2 o 3 años.  Obviamente, la alopecia no se produce por tomar estos alimentos que vamos a mencionar, también influyen otros factores como el estrés, los tintes, cambios hormonales, etc. Por lo que es muy importante para sobrellevar la alopecia encontrarse totalmente sano y tener unos hábitos de vida saludable.

Los alimentos que pueden acelerar son los siguientes:

Fritos:  los alimentos fritos, según algunos estudios médicos aumentan el nivel de testosterona, esto, como consecuencia, hace que se eleven los niveles de DTH. Lo que provoca que los folículos pilosos se encojan y crezcan cada vez más delgados y débiles Es decir, los cabellos crecen cada vez más débiles y con un aspecto poco sano, hasta que el folículo pierde fuerza y deja de crecer pelo.

Harinas refinadas: Los pasteles, pizzas, galletas o productos elevados en grasas saturadas se elaboran con harina refinada, ésta está hecha a base de carbohidratos y evitan que el sistema digestivo absorba los nutrientes esenciales que necesita nuestro cabello para encontrarse totalmente sano.

Alcohol: sabemos que el alcohol es perjudicial para la salud pero si hablamos de alopecia, las consecuencias de tomar alcohol también pueden ser perjudiciales. Consumir alcohol evita que el cuerpo pueda absorber minerales como el zinc. El zinc es fundamental para generar queratina y colágeno, las proteínas que necesita nuestro cabello para crecer con suficiente fuerza y brillo.

Azúcares: el exceso de azúcar disminuye el efecto de la vitamina B y E, esenciales para un crecimiento sano del cabello. El azúcar también afecta a la pérdida de pelo, puesto que aumentan los niveles de glucosa, complicando el control del estrés, factor determinante de la calvicie.

Lo mismo ocurre cuando tomamos refrescos a diario, cafeína, que al igual que el alcohol, deshidratan el cuerpo y con el paso del tiempo hacen el cabello más débil. En definitiva, no debemos consumir este tipo de alimentos en exceso y debemos mantener una dieta sana y equilibrada, ya que nos ayudará a proteger nuestro cabello y evitar la caída del cabello.

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